笃行见真知 博学润学子——我院举行第二届青年教师教学竞赛

2019-04-18

笃行见真知,博学润学子,青年出风采。为了有效、快速地提高我院青年教师的教学技能,给青年教师搭建一个“相互学习、相互交流 ,共同提高”的有效平台。由学院主办的“第二届青年青年教师教学竞赛”活动于2019年4月15日晚上在教学楼B102举行。本次竞赛活动共有10位青年教师参加,并由体育与健康学院院长龙正印教授、体育与健康学院书记陈松副研究员、万德权教授、刘强教授、卢永雪教授担任本次比赛的评委。

活动开始前,由体育与健康学院办公室主任李家发老师宣读本次比赛的竞赛规则,并进行随机抽签决定比赛顺序。比赛开始后参赛选手们着装规范、精神饱满,教态自然大方。通过各自的课件展示和丰富的语言表达,有层次、有重点地讲解专业知识。比赛过程中每位青年教师都表现出当代青年人积极、向上的思想特征,恰如其分的课堂驾驭能力,充分展示了我院青年教师较高的整体能力和扎实过硬的专业知识水平。

经过三个小时的角逐,10位青年教师精彩的讲课,最终牟克蓉、都慧慧老师获得一等奖,并将代表学院参加学校举办的青年教师教学竞赛决赛。赛后万德权教授对本此参赛的青年教师讲课情况进行了点评,他对每位青年教师课件的设计以及对讲课知识重、难点的把握都提出了有益的建议,对青年教师的成长起到了较好的帮助。体育与健康学院院长龙正印教授对此次比赛做了总结讲话。他说,这次竞赛活动的成功离不开各位青年教师的付出,并强调此次活动的意义不仅能展示各位老师的青春风采,更能体现我院青年教师的专业知识水平和教学能力,为青年教师相互学习搭建了很好的平台。同时通过青年教师教学竞赛,对我院教师队伍和学术阶梯建设起到极大的作用,为青年教师教学水平提高,使其成为教学骨干力量打下坚实的基础。

最后由刘强教授、卢永雪教授、万德权教授分别为获得三、二、一等奖的参赛教师颁发证书和奖品并合影留念。