首页 > 学生管理 > 工作动态
学校领导亲临寝室看望慰问2015级新生

发布日期:2015-09-14  浏览次数:

本网讯(文章来源:校学生会)  9月9日晚8点,学校党委副书记、校长凌道明教授,学校党委副书记、工会主席甲任教授亲临学生寝室看望慰问2015级新生。学工部部长邓汉平副教授、副部长官孙平老师,校团委副书记钟顺秋老师陪同,校学生会、校纪检队部分学生干部随同。

    凌道明校长、甲任副书记走访慰问了新生,详细了解了新生到校、住宿安排等情况,亲切询问了新生对寝室环境、住宿情况的感受,与家长进行了热情交谈,并就学生反映的寝室照明、寝室用具等问题现场做出了处理决定。新生家长们对学校领导的慰问表示衷心的感谢,学校领导纷纷回应:“你们把孩子送到我们学校,我们就有义务,有责任照顾好每一个学子。”凌道明校长格外关注学校首届本科生,首先走访慰问了中文系汉语言文学专业的首届本科生,希望他们做好表率作用;并向新生们询问了迎新情况,新生们一致表示感谢学长学姐们的帮助。校领导一致表扬了数财系寝室环境干净整洁,指出新生要讲究卫生,要懂得爱生活。在走访男生寝室的途中突然下起了小雨,领导们加快步伐,雨中继续前行。“同学们都不怕,我们怕什么!”凌道明校长表示,一定要亲眼看到学生们安全入住寝室,他才能安心。

    走访过程中,甲任副书记肯定了一位汉语言文学专业的藏族学生,认为藏汉两语存在差异性,藏族同学能学好汉语是十分优秀的,同时也鼓励这位藏族同学要好好学习;甲任副书记指出“迎新是学校的传统,希望你们也能传承热情相迎的文化传统”,新生纷纷表示会传承发扬学校的优秀文化;并嘱咐各位新生如果发现设备设施有故障,就及时报告学校,学校一定会及时处理给学生提供一个安全舒适的读书环境;甲书记还询问了同学们的家乡及家庭经济情况,并再三强调“有困难向学校讲,有要求向学校提”。

     相信在学校领导、老师的关怀下,2015级全体新生将会以最快的速度适应大学生活,相信他们能奋发向上、学有所获!

校领导与学生家长热情交谈

校领导亲切询问学生情况

 

文/陈天洪  图/王宗飞 编辑/陈春 编审/邓汉平