首页 > 学生管理 > 工作动态
我校开展学生宿舍安全隐患大检查工作

发布日期:2018-12-14  浏览次数:

本网讯(文章来源:学工部)为进一步加强学生管理,规范安全工作,11月9日下午,学工部、后勤资产处、保卫处,各二级学院辅导员,校学生自律委员会全体同学联合对我校学生宿舍进行全覆盖安全隐患大检查。

按照学校关于开展学生宿舍安全隐患大排查和整改工作的要求,本次检查由学工部、后勤资产处、保卫处领导带队,分11个小组开展,参与检查人员70余人,检查公寓11栋,宿舍1400余间。重点检查学生及宿舍违规使用电器、楼内消防措施、应急通道等宿舍安全隐患内容,检查覆盖全校每一间学生宿舍,做到不留空白,不留死角。检查小组对每间宿舍排查结果进行记录,将问题汇总后公示并限期整改。

检查过程中,大多数学生宿舍安全状况良好,没有发现重大安全隐患,但也有少数学生安全意识薄弱。具体表现为,个别学生在宿舍使用电吹风、电饭煲等违规电器,宿舍内圈养宠物等情况。

相关部门领导和老师与同学们亲切交流,听取了他们对于学生宿舍安全管理工作的意见和建议,并对存在脏乱差现象和安全隐患的宿舍学生进行了现场教育和安全知识宣传,叮嘱他们要加强安全防范和卫生意识,自觉遵守学校规章制度,严防火灾和人身意外伤害事故的发生,增强自护自救能力,合力营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。

此次宿舍安全隐患检查,增强了学生们的宿舍安全意识,为平安校园建设增添了一份力量。

文/肖岚心 都云龙 编辑/李伟伟 编审/罗清杨