首页 > 学生管理 > 工作动态
2018年辅导员工作总结交流会顺利召开

发布日期:2019-01-04  浏览次数:

[本网讯]  2019年1月4日8:30,我校在行政楼406会议室召开了2018年辅导员工作总结交流会。学生工作部部长罗清杨同志、副部长杨友国同志、全校辅导员及学生工作部工作人员参加了本次会议。会议由罗清杨同志主持。

罗清杨部长主持会议

 会上,28名辅导员就本年度参加政治理论学习情况、学生思想政治教育状况、学生教育管理情况、班团活动开展情况、个人参加培训提高情况、工作开展的经验及工作过程中的创新点、亮点分析、存在问题、不足及今后努力方向的思考等方面进行总结交流。

辅导员积极发言(一)

辅导员积极发言(二)

 辅导员交流结束后,杨友国同志就辅导员培训、就业工作、心理健康教育工作方面提出了自己的看法,指出,工作总是由不熟悉到熟悉过程;希望辅导员老师们身正为范,学会倾听。

罗清杨同志对本次交流会议作了总结,说道:本次会议是一次学习提高的会议,也是一次成功的分享会议。老师们准备很充分,从老师们的发言中大概了解了学生工作的现状,也听到了老师们独特见解。希望老师们在育人过程中要形成自己的理念,有自己的工作思路;希望老师们认真践行教育部建设高水平本科教育人才培养质量提出“四个回归”,开展针对性教育,教出具有阿师精神的学生。

最后,罗清杨同志说道:2018年度,我校学生违纪率降至0.02%;2018届学生就业率达95.58%,就业质量有所提升;学生管理队伍在下学期有望按照1:200比例配足。辅导员工作得到了二级学院、学校的认可。学生工作取得的成绩,与辅导员工作是分不开的,在此感谢辅导员的辛苦付出,祝愿辅导员老师们新年快乐。

本次会议是辅导员工作经验的分享会议,促进了辅导员之间的交流,加强了辅导员队伍建设,增强了辅导员队伍凝聚力。