首页 > 学生管理 > 工作动态
2019年上半年首次辅导员工作例会顺利举行

发布日期:2019-03-05  浏览次数:

 为确保本学期工作顺利展开,2019年3月4日14:00,学生工作部在会议室召开2019年上半年辅导员首次会议。会议由学工部部长罗清杨副教授主讲,全体学工部成员及二级学院辅导员参加本次会议。

                                           罗部长讲话

会议伊始,罗部长宣布辅导员例会制度调整,随后进行新进辅导员教师介绍。接着,学生工作部汪金容老师布置了新学期学校就业指导方面的工作:1.专场校园招聘会;2.春季招聘会;3.就业指导服务月系列活动;4.各学院就业材料检查。付明会老师就征兵宣传及助学金发放等工作进行了解读。随后,杨友国副部长从学生收假情况落实、学生安全工作开展、校园卫生的保持、辅导员夜间值班工作落实、掌握学生思想动态等五个方面进行了工作布置。

                                     会议现场

最后,罗部长进行了会议总结。他希望各学院将就业工作与征兵工作高度重视。其次,老师们要关注学生、关爱学生,要做好学生与学校沟通的桥梁。罗部长向辅导员老师们传达了3月3日学校党委中心组会议精神,强调了工作纪律问题,希望老师们不要松懈,密切关注学校发展动态与学生学习情况。

本次会议明确了新学期我校学生工作中心,为本学期学生工作的顺利开展奠定了基础。